Restaurante de comida rápida, Carmelo Jerez Burguer & Pizza, el clásico fast food jerezano.
De Lola Flores dijo el New York Times que ni cantaba, ni bailaba, pero que no se la perdiera nadie. De Carmelo –de esta forma a secas es como lo conoce todo el planeta – se podría decir lo mismo extrapolándolo al lote gastronómico, pues es tan diferente su carta que no tiene algo con lo que destaque, pero por su parte todo está rico y además de esto a un precio para todos y cada uno de los bolsillos. Carmelo está desde los años 80 en San Joaquín, una barriada distanciada de las diferentes zonas de marcha, lo que no quita que varios comiencen la noche aquí. Si a estos se les suma las numerosas familias que asimismo vienen a probar sus platos, es normal que siempre y en todo momento esté a rebosar de gente, lo que hace que varios opten por encargar la comida y recogerla de manera directa en el local para no tener que esperar durante un buen rato a que se quede una mesa libre.
Pese a su nombre, Carmelo es mucho más que hamburguesas y pizzas –para algunos las mejores de Jerez, algo en lo que no obstante difiero–, pudiendo conseguir un variado surtido de patatas fritas, perritos calientes (ojo al jumbo completo , que incluye huevo frito) y sándwiches, además de sus platos estrellas, el arroz frito –con guisantes, trozos de tortilla francesa, zanahoria y jamón york en tiras- y la carne al Carmelo –pechuga de pollo en tiras con pimiento, cebolla y patatas fritas, y unas condimentas sabrosísimas–. Eso sí, aunque la plantilla de camareros y cocineros es amplía y trabaja rápido , lo pequeño del local y la gran cantidad de gente que asiste en las horas punta, más que nada los últimos días de la semana , hace que en ocasiones sea un suplicio no solo coger mesa, también aparcar en los aledaños.
Calle Sierra del Aljibe, 6, 11407 Jerez de la Frontera, Cádiz
956 18 22 29